Поддержанная Ходорковским кандидат в Госдуму жаждет аннексии части России

Выборы24 комментария
Поддержанная Ходорковским кандидат в Госдуму жаждет аннексии части России

Блогер Андрей Куприков обнаружил у кандидата ПАРНАСа Юлии Юзик политическую программу, вполне укладывающуюся в рамки уголовной статьи.

Политолог из Волгограда Андрей Куприков сегодня привлек внимание к политической программе журналистки Юлии Юзик, которая намерена выдвигаться в Госдуму в одномандатном округе в Дагестане при поддержке проекта «Открытые выборы» Михаила Ходорковского.

Юзик, автор книги «Невесты Аллаха», в понедельник, 21 марта, заявила, что намерена вести кампанию не как клановый кандидат (что для Дагестана норма, - прим. ред.), а будет выступать за гражданские права, равноправие женщин, развитие курортов и строительство инфраструктуры. За все хорошее и против всего плохого.

скан юзик-ф

Если почитать Facebook журналистки, ее политическая платформа выглядит несколько иначе. Дагестанский кандидат «Открытой России» полагает, что в 2016-17-м годах Россию ждут без преувеличения колоссальные изменения.

Например, Юзик прогнозировала на 2016-й уход Путина и передачу власти Ходорковскому, а также возрождение монархии Романовых (корону, по ее мнению, получит кто-то из британских принцев).

Также в программе кандидата - сдача США всего ядерного арсенала РФ, вынос тела Ленина из Мавзолея. А главное - Юзик пророчит сокращение размеров России в пользу «соседей», отказ от Крыма и уход из Донбасса, чтобы «НАТО и США с чистой совестью возродились в Восточной Европе».

статус юзик-ф1

В политической программе, а такие публикации выдают взгляды кандидата Юзик, еще много подобного. Например, призывы к покаянию России перед Западом и так далее.

куприков андрей-ф

Политолог Андрей Куприков оценил высказывания Юзик более жестко.

- Понятно, что дуру используют как тампон, понятно, что в Дагестане у неё шансы как у Кончиты Вурст, понятно, что вся эта затея устроить балаган и шапито преследует одну цель - получить повод начать майданить, - пишет он в своем блоге. - В принципе, уже сейчас придурошная соска набалаболила на статью и срок, предлагая госпереворот и аннексию российских территорий (орфография автора сохранена, - прим. ред.).

Всего в «Открытую Россию» пришло около 300 заявок от потенциальных кандидатов, Проект Михаила Ходорковского пообещал им организационную помощь на выборах, большинство из них пойдет при поддержке партии ПАРНАС, чтобы не собирать подписи.

Действующие депутаты Госдумы традиционно используют оставшиеся до выборов полгода для поддержания рейтинга и узнаваемости. Так, сегодня депутат от ЛДПР дзюдоист Дмитрий Носов заявил о том, что готовит проект закона о смертной казни для террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей