Путин объявил «выговор» Лаврову за утаивание американских секретов от президента и спецслужб

Власть19 комментариев
Путин объявил

Президент России шуткой отреагировал на истерику, возникшую в США вокруг голословных обвинений Дональда Трампа в передаче секретных данных Сергею Лаврову.

В США «развивается политическая шизофрения». Такого мнения придерживается президент России Владимир Путин. Комментируя обвинения в адрес президента США Дональда Трампа в передаче секретных сведений главе МИД России Сергею Лаврову, Путин высказал мнение, что ситуацию под антироссийскими лозунгами «раскачивают либо тупые, либо нечистоплотные люди».

- Кстати говоря, я сегодня уже с Лавровым разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны, – цитирует «Интерфакс» российского президента. 

При этом Путин сам предложил Сенату США передать стенограмму переговоров Трампа с Лавровым, чтобы там убедились в надуманности проблемы «слива секретных данных». Правда, глава российского государства уточнил, что сделает это только в том случае, если получит одобрение со стороны администрации США.

В реальности американский президент рассказал российскому дипломату о теракте, который планировали осуществить террористы с помощью бомбы, спрятанной в ноутбуке. Трамп посчитал, что Россия, чей самолет потерпел крушение в 2015 году в результате взрыва, должна знать об этом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->