Трижды судимый мужчина с пауком на черепе стал депутатом при поддержке «Единой России»

Выборы32 комментария
Трижды судимый мужчина с пауком на черепе стал депутатом при поддержке «Единой России»

В новом составе Режской гордумы Свердловской области оказались 17 единороссов и три самовыдвиженца от губернатора Евгения Куйвашева.

В новый состав Режевской городской думы Свердловской области вошел депутат с татуировкой паука на черепе. Как пишут сегодня, 22 марта, уральские СМИ, избранный на досрочных выборах в воскресенье депутат Евгений Сурнин – известная в Реже личность.

Выборы в Реже оказались полной победой «Единой России» и лично губернатора Евгения Куйвашева: из 20 мандатов 17 взяли единороссы. Еще три – самовыдвиженцы, поддержанные губернатором. Справороссы, коммунисты и ЛДПР, ранее представленные в Режевской гордуме, в новый состав не попали.

Один из самовыдвиженцев, поддержавших в ходе предвыборной кампании программу «Единой России», - местный предприниматель Евгений  Сурнин. Как отмечает пресса, ранее у него были две судимости по статье «Хулиганство» и одна за «Злостное нарушение правил административного надзора».

депутат режа1-ф

Будущий депутат, отсидев свое, стал индивидуальным предпринимателем. Сейчас Сурнин более 10 лет владеет лесопилкой в Реже и неплохо, по оценке местных жителей, развил этот бизнес.

На его голове изображен паук с восемью лапами (по четыре с каждой стороны), несущий на спине огромный зауженный к низу щит с наложенным на него четырехконечным крестом. До недавнего времени татуировка паука (на любой части тела) означала высокий статус в тюремном мире. Впрочем, теперь все значения размыты, и такой «сувенир» может сделать любой. Как объяснил сам режский депутат, его тату - часть субкультуры байкеров, к которой он принадлежит.

- А татуировка - просто художественная, - сказал Сурнин. - Если вы пытаетесь «размазывать» уголовную тематику, то уже 40 лет татуировки на зоне ничего не значат.

Впрочем, «художественным» данного паука не назвать. Слишком толстые и явно глубокие линии, единственный цвет туши, отсутствие орнаментов и полутонов указывает на то, что рисунок на голове депутата выполнили либо в тюрьме, либо в армии.

Впрочем, недавно в Европе народный избранник пострадал за свою татуировку. Депутат национал-демократической партии Германии Марсель Цех стал фигурантом уголовного дела за тату с изображением концентрационных лагерей «Бухенвальд» и «Освенцим» («Аушвиц-Биркенау»). Придя в бассейн, политик обнажил торс, в результате чего стали видны наколки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей