Кубанские фермеры: силовики избили наших двух активистов

РЕГИОНЫ10 комментариев
Кубанские фермеры: силовики избили наших двух активистов

Протестующие не собираются возвращаться в Краснодар и ждут еще 200 фермеров Кубани.

Ситуация с кубанскими фермерами в Ростовской области накалилась до предела. Как сообщил фермер Алексей Волченко, минувшей ночью двоих активистов избили силовики. Мужчинам потребовалась помощь врачей.

Фермеры Кубани, отправившиеся в Москву на встречу с президентом, по-прежнему находятся в поселке Дорожном Ростовской области.

- Мы не намерены возвращаться в Краснодар и едем только на Москву. К нам должны присоединиться еще 200 фермеров Кубани, - сообщил «Блокноту Краснодар» Алексей Волченко.

В настоящее время фермеры взяты в кольцо силовиками. Аграрии предложили полицейским сопровождать их до самой Москвы, но пока договоренностей найдено не было.

Фермеры возмущены коррупцией на Кубани, беззаконием и рейдерским захватом земель. Об этом аграрии хотят рассказать лично президенту России и отправились на тракторах в Москву. Свою акцию они назвали «Тракторный ход на Кремль».

К ним также присоединились дальнобойщики из Волгоградской и Ростовской областей. Свое желание участвовать в протестном пробеге высказали фермеры из Воронежской области.

Ранее сообщалось, что с протестующими встречался заместитель полпреда президента по ЮФО Леонид Беляк. Он предлагал аграриям встретиться с губернатором Кубани, председателем краевого суда, но фермеры категорически отказались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей