Многодетная мать бросилась в ледяную воду, чтобы спасти тонущего мальчика

РЕГИОНЫ5 комментариев
Многодетная мать бросилась в ледяную воду, чтобы спасти тонущего мальчика

В Башкирии медсестра увидела упавшего под воду мальчика, вытащила его и реанимировала.

В башкирском городе Баймак мама троих детей Рита Амантаева, живущая возле реки Танылык, бросилась на крики дочери о помощи. Женщина выскочила из дома и поняла, что девочка кричала, чтобы привлечь внимание к тонущему в запруде мальчику. На берегу стояли дети, которые, очевидно, сами пытались вытащить своего семилетнего товарища, но не смогли.

Амантаева поняла, что с берега сделать это уже невозможно: мальчишка находился под водой и не подавал признаков жизни. Она по пояс зашла в ледяную воду, схватила за руку и потащила на берег.

Поскольку Рита работает медсестрой Баймакской ЦРБ, она смогла оказать тонущему первую помощь. Инцидент, о котором 6 декабря рассказал ГТРК «Башкортостан», произошел 10 ноября. Теперь уже известно, что ребенку ничего не угрожает. А героиня продолжает работать, хотя соседи говорят, что она сама совсем недавно лежала в больнице, но, увидев, как погибает мальчик, уже не думала о своем здоровье.

В региональном управлении МЧС хотят отметить героический поступок медсестры, но для Риты Амантаевой важнее, что ребенок выжил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз