Правительство Хакасии засекретило размер премий чиновников

РЕГИОНЫ10 комментариев
Правительство Хакасии засекретило размер премий чиновников

Верховному совету республики заявили, что раскрытие размера премий - это «нарушение законодательства РФ».

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов полностью поддержал свое правительство в вопросе тайн от народа. Так, все чиновники во главе с главой региона отказались раскрывать размер своих премий.

К слову сказать, данное решение было принято после того, как депутат Верховного совета Хакасии Денис Бразаускас направил запрос губернатору в связи с выданными руководителям региональных министерство и другим высокопоставленным чиновникам премий. Так вот депутату ответили, что раскрытие премий является  «нарушением законодательства РФ», сообщает «Ридус».

«Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных влечет административную ответственность. Согласно федеральному закону «О противодействии коррупции» декларации о доходах и имущества чиновников ежегодно публикуются на сайте правительства республики», - приводит ТАСС цитату из ответа правительства Хакассии.

Скандал с премиями хакасских чиновников вспыхнул в январе после того, как журналисты обнародвали документы, подтверждающие выдачу губернатором премий чиновникам. В документе указывалось, что выплата произведена «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств».

В списке получателей премий в объеме 200% от месячного денежного содержания значились 14 фамилий руководителей и исполняющих обязанности глав республиканских министерств и ведомств. А на постоянного представителя Хакасии в федеральном центре Юлию Исмагилову и вовсе ничего не пожалели - ее премия составил 300% от оклада. Правда, Исмагилова все отрицала.

Сам губернатор Валентин Коновалов заявил, что не станет отказываться от поощрения чиновников. А теперь вот и вовсе засекретил размер премий, чтобы не было "нарушения законодательства РФ"

Фото: kommersant.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз