Сердечника положили на стулья в коридоре больницы в Пермском крае

Актуальный вопрос10 комментариев
Сердечника положили на стулья в коридоре больницы в Пермском крае

В Лысьве поступившему в кардиологическое отделение больному соорудили в коридоре кровать из стульев, так как мест не было.

В Прикамье в одной из больниц пациента кардиологического отделения положили в коридоре на стульях. Об этом один из пациентов сообщил в социальных сетях, разместив фото «кровати».

Данный инцидент произошел в Лысьве в Пермском крае 5 марта. После того, как фото появилось в «Одноклассниках», сердечнику нашли настоящую кровать, которую буквально впихнули в палату, перегородив проход. Причем, медперсонал заявил инициатору фотосессии: « Нечего в интернет выкладывать фотографии».

Однако вскоре в сети появились фото матрасов, которыми пользуется больницы. Пациент возмутился условиями лечения, демонстрируя грязные и старые матрасы.

Журналисты портала progorod59.ru связались с главврачом лысьвенской городской больницы.

- Пациент поступил с нарушением сердечного ритма. Ему экстренно было сделано внутривенное капельное вливание. Пока искали место в палатах, мужчина находился в коридоре. Наша задача — это оказание экстренной медицинской помощи. Если бы он сидел и ждал, пока мы приготовим для него место, время было бы потеряно, - объяснила главврач Светлана Клементьева.

При этом Клеменьева сообщила, что за «стулья» дежурная сестра «за это свое получила», а с медперсоналом проведена разъяснительная беседа.

В комментариях один из пользователей вспомнила, что привозила бабушку с приступом в больницу, и рада была, что нашлось место в коридоре для бабули. Другой пользователь Иван указал, что «бардак в больницах по всей стране. и сами врачи этих больниц меньше всего виноваты, виновата сама система, а врачи зачастую просто не в силах обеспечить достойные условия для пациентов».

Пользователь Василий К. указал, что лежал в кардиологии и там все отделение забито, мест практически нет. «Я сам был рад на стульях в коридоре разместиться, лишь бы положили… Так что это вопрос не к врачам — оставив человека в больнице, они его потом переведут в нормальную палату, когда место освободится. Это вопрос к чиновникам и законодателям, урезающих повсюду койко-места».

стулья1грязные матрасы
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей