Тела пропавших на Алтае мальчика и девочки обнаружили в обитом железом сундуке

РЕГИОНЫ1 комментарий
Тела пропавших на Алтае мальчика и девочки обнаружили в обитом железом сундуке

Следователи предполагают, что дети погибли в результате несчастного случая: играя, залезли в ящик в соседском доме, но не смогли выбраться и задохнулись.

В селе Турочак Алтайского края закончились поиски пропавших без вести 8-летнего Валеры Курусканова и 7-летней Аксинии Андроновой. К несчастью, дети погибли - тела школьников обнаружили в доме по соседству, в обитом железом сундуке.

Несмотря на весь ужас ситуации и подозрительные обстоятельства нахождения детей, следователи основной версией рассматривают не убийство, а несчастный случай. Скорее всего, в процессе игры друзья сами залезли в ящик, а вот поднять тяжелую крышку и выбраться не смогли. Через несколько часов закончился воздух, и школьники задохнулись. Следов насилия на их телах обнаружено не было.

Представитель Следственного управления Следственного комитета уточнил, что страшную находку обнаружили неподалеку от одного из домовладений по улице Солнечной в селе Турочак (то есть, возможно, сундук стоял не в помещении, а рядом - на улице, - ред.). Также есть версия, что ящик находился в частном гараже. Обстоятельства и причины смерти детей сейчас устанавливаются.

- Пока сложно говорить о каких-то деталях, следователи приступили к осмотру места происшествия только несколько минут назад. Тела детей будут направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы, - сообщила Life старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Алтай Татьяна Юдакова.

Пропали Аксиния и Валера в пятницу, 22 июля. Весь день ребята катались на велосипедах, затем заскочили домой к девочке, где оставили свой «транспорт», и ушли гулять в неизвестном направлении. В первую очередь сотрудники МЧС и добровольцы обыскали зоны рек Бия и Лебедь, дамбы на окраине Турочака, заброшенные и строящиеся дома и бесхозные здания. Кроме того, спасатели провели подворный и поквартирный обход села, прошли вдоль и поперек местный лес.

Ранее по факту исчезновения детей сотрудники СУ СК России по Республике Алтай возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух малолетних».

Накануне в Екатеринбурге обнаружили тело пропавшей без вести после свидания 22-летней Кристины М. Девушке практически отрезали голову и утопили в озере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз