Адвокаты требуют УДО для Васильевой: она вряд ли совершит новые преступления

Лица6 комментариев
Адвокаты требуют УДО для Васильевой: она вряд ли совершит новые преступления

Психологическая экспертиза установила, что чиновница-мошенница больше не будет нарушать закон.

Пока во Владимирской области «все» замерло в ожидании суда по УДО для Евгении Васильевой - состоится или нет заседание, отпустят ли экс-чиновницу, наворовавшую миллионы, защита арестантки приводит итоги психологической экспертизы: подзащитную стоит отпустить, ведь она якобы не готова вновь нарушать закон.

- Так как потерпевшие не возражают против условно-досрочного освобождения, я прошу удовлетворить наше ходатайство и незамедлительно его исполнить, - заявил адвокат Хасан Бороков.

Результаты психологической экспертизы Васильевой озвучили сегодня в Судогодском суде Владимирской области. Заключенная, считают специалисты, «вряд ли совершит новые преступления», а значит, стоит подумать об УДО.

- Индивидуальную программу психологической коррекции личности она прошла не полностью, но прогноз поведения на воле скорее благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика, - зачитал судья.

Хорошую характеристику Васильевой дала и ФСИН, оценив ее поведение в колонии и согласившись на условно-досрочное.

«Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет»... «Васильева участвует в культурных мероприятиях, опрятна, а также хорошо заправляет постель...» - гласит характеристика службы.

Экс-главу «Славянки», подведомственную Минобороны, на тот момент управляемым Сердюковым, у которого с Васильевой были очень близкие отношения, приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал Васильеву организатором преступной группы - для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных обвиняемой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз