Медведев пригрозил руководителям-единороссам «разобраться» с «непозволительными» задержками зарплат

Власть13 комментариев
Медведев пригрозил руководителям-единороссам «разобраться» с «непозволительными» задержками зарплат

Премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев резко раскритиковал руководителей местной власти.

Выступая на XV съезде «Единой России», глава правительства подчеркнул, что задержки зарплат работникам коммерческих секторов и государственных учреждений недопустимы.

- Иногда на местах происходит непозволительное, - возмутился Дмитрий Медведев. - Я сейчас, прежде всего, имею в виду задержки зарплат бюджетникам. Это и в коммерческом-то секторе недопустимо. А про государственные учреждения я даже не говорю. О каком доверии к власти в этом случае можно тогда рассуждать? Государство обязано при любых условиях платить зарплату. Ни врачи, ни пенсионеры, ни студенты не должны просить своих денег, тем более на митингах на улицах.

Обращаясь к руководителям регионов, премьер отметил, что «все эти невыплаченные деньги - это ваша ответственность, с этим нужно разобраться».

Медведев также предложил депутатам-единороссам отказаться от компенсаций по зарплате из-за досрочного прекращения их полномочий в связи с предстоящими выборами.

- Считаю, что и депутаты Государственной Думы от «Единой России» не должны оставаться в стороне, - сказал он делегатам съезда. - И могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов.

ер2

Председатель «Единой России» пообещал, что в этом году будет на треть обновлено руководство партии.

- В прошлом году мы не проводили съезд, и ротации Генерального совета не было, - напомнил Медведев. - Поэтому сегодня предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на треть.

По его словам, «в этом нет ничего обидного или страшного». Глава партии и правительства высказал мысль, что кадровое обновление пойдет на пользу - придут новые люди, которые принесут «и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем».

Накануне, в первый день работы съезда, робот «Единой России» отказался выбирать между Путиным и Медведевым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей