Пресса назвала имена главных претендентов на должности председателя Госдумы и главы внешней разведки

Лица15 комментариев
Пресса назвала имена главных претендентов на должности председателя Госдумы и главы внешней разведки

По данным «Коммерсанта», Сергей Нарышкин после выборов может возглавить Службу внешней разведки, а Вячеслав Володин - Госдуму.

Вячеслав Володин, который в настоящее время является первым заместителем главы администрации президента, уже осенью может занять должность председателя Госдумы нового созыва. Что касается нынешнего спикера Сергея Нарышкина, то он, скорее всего, перейдет на работу руководителя Службы внешней разведки (СВР). О возможных должностных перестановках пишет «Коммерсант».

Согласно информации, которой располагает издание, в государственных структурах вопрос перехода Вячеслава Володина на пост председателя нижней палаты парламента уже рассматривается и практически решен. Это подтверждают высокопоставленные источники «Коммерсанта».

- Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь, - заявил Володин.

Сергей Нарышкин возглавляет шестую Думу с момента ее формирования в 2011 году. До этого он был руководителем президентской администрации, а также занимал пост вице-премьера. К спикеру в СВР относятся с уважением и считают его «своим», отмечается в материале.

Как ранее сообщалось, Вячеслав Володин сформулировал с помощью Аристотеля пять принципов идеальных выборов в Госдуму. Эти тезисы привели в ужас многих политтехнологов и консультантов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей