Журнал Forbes назвал имя самого богатого россиянина

Главное6 комментариев
Журнал Forbes назвал имя самого богатого россиянина

Forbes опубликовал список 200 богатейших российских бизнесменов, который возглавил Леонид Михельсон.

Российский журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших россиян. Лидером, по оценке экспертов издания, стал совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов. Верхнюю строчку в престижном списке бизнесмен занял впервые. Вторым по уровню капитала по итогам 2015 года признан основатель Альфа Групп Михаил Фридман (13,3 млрд долларов), третьим - Алишер Усманов («Металлоинвест», Mail.ru Group, «Мегафон», «ЮТВ Холдинг», «СТС Медиа») с 12,5 млрд.

Главными сенсациями стало возвращение в рейтинг Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Отметим, что они являются обладателями более скромных капиталов. Например, нынешнее состояние основателя ЮКОСа и в прошлом лидера списка Forbes оценивается в 0,5 млрд долларов. Ходорковский занимает лишь 170-е место. @bloknot_russia

Впервые попал в российский список Forbes основатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Он оказался сразу на 135-м месте. Состояние бизнесмена журнал оценил в 600 млн долларов.

Бывший лидер списка самых богатых бизнесменов России Михаил Ходорковский в настоящее время не собирается возвращаться на родину. Он обвиняет власти страны в сумасшествии из-за своего ареста и ждет, когда начнется разваливаться «режим Путина».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей