Американцы одолели чехов в матче хоккейного первенства планеты только по буллитам

СПОРТ1 комментарий
Американцы одолели чехов в матче хоккейного первенства планеты только по буллитам

Точнее в «лотерее», состоявшейся после 60 минут основного времени и 10 - дополнительного встречи в Москве, оказалась сборная США - 2:1.

Этот поединок наряду с противостоянием Канада - Швеция (он состоится чуть позже) по праву относился к числу тех, что называют упорными или напряженными. И не зря! Наверное, никто не удивился, что полуфиналист юбилейного чемпионата мира был определен только в серии послематчевых бросков.

Первыми отличились представители Старого Света - на 16-й минуте в ворота их противников был назначен буллит, и Томаш Зогорна надежд чешских болельщиков не обманул.

Хоккеисты из-за океана отыгрались в начале второго периода - цель поразил Остон Мэттьюз. В дальнейшем ни в основные 60 минут, ни в 10-минутном овертайме цифры на табло больше никому изменить не удалось - 1:1.

Ну, а в серии послематчевых штрафных бросков главным героем стал тот же Мэттьюз. 2:1 - в пользу американской национальной команды. Напомним, что турнир они начали с крупного поражения от принципиальных соперников канадцев.

У «звездно-полосатых» есть шанс взять реванш за тот позор, если, конечно, «Кленовые Листья» возьмут чуть позже в четверг, 19 мая, верх над шведами в другом четвертьфинальном поединке.

Ну а чуть ранее стал известен и первый полуфиналист. Это сборная Финляндии.

чех2чех
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->