Имущество беглого «короля допинг-коктейля» Григория Родченкова в России арестовали

СПОРТ14 комментариев
Имущество беглого «короля допинг-коктейля» Григория Родченкова в России арестовали

Суд Москвы в этом месяце постановил провести необходимые обыски и выемки.

Все оставшееся в России имущество Григория Родченкова арестовано. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории сейчас скрывается в США, а на родине против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Суд столицы постановил арестовать имущество Родченкова в России, о чем сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. О чем именно идет речь – неизвестно.

- У Родченкова уже арестовано имущество в России, - заявляет собеседник.

Он также добавил, что обыски и выемки производились в этом месяце.

Родченков, как и Юлия Степанова, дали интервью западной прессе, заявив, что в России допинг в спорте продвигается на государственном уровне.

Экс-глава антидопинговой лаборатории описал схемы, по которым спортсменам во время Олимпиады в Сочи давали запрещенные препараты, и рассказал, как все это удалось скрыть. Правда, некоторые его истории звучат не слишком правдоподобно. В частности, Родченков поведал о каком-то фантастическом допинг-коктейле из стероидов и алкоголя, который он сам придумал. Врачи настаивают: алкоголь нейтрализует действие стероидов, вместе с ним эти препараты не работают. Также экс-глава лаборатории рассказал, как сам лично менял допинг-пробы спортсменов.

А в СК РФ заявили, что подозревают Родченкова в распространении запрещенных препаратов из США.

- Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ, - рассказал пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин. - У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей