6 фур с продуктами прорвали продовольственную блокаду Крыма

В МИРЕ9 комментариев
6 фур с продуктами прорвали продовольственную блокаду Крыма

Грузовики с растительной продукцией были возвращены на Украину региональным Россельхознадзором.

Шесть большегрузных автомобилей с продукцией растительного происхождения, преодолевшие блокаду, установленную украинской стороной, были возвращены в пункты отправления. Все случаи зафиксированы Россельхознадзором по Крыму в течение минувшей недели. Как сообщают в управлении, ни один из водителей не имел соответствующей сопроводительной документации.

- За минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым из Украины, - информирует Россельхознадзор.

Помимо этого за тот же период пограничники задержали две фуры с 40 тоннами контрабандного алкоголя, которые следовали в Крым через международный пункт пропуска «Армянск». Вся продукция возвращена на Украину.

Напомним, транспортные линии поставок товаров на полуостров 20 сентября заблокировали члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Власти Украины одобрили продовольственную блокаду с молчаливого согласия. В России подобные меры считают комичными. Так, например, депутат Госдумы Франц Клинцевич сравнил их с «легким жужжанием комара».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей