Чуркин отказался слушать обвинившую Россию в «цинизме» и «трюкачестве» на Совбезе ООН американскую коллегу

Азия12 комментариев
Чуркин отказался слушать обвинившую Россию в «цинизме» и «трюкачестве» на Совбезе ООН американскую коллегу

Саманта Пауэр назвала «лицемерной выходкой» решение Москвы экстренно созвать заседание СБ ООН после убийства ВС США 62-х сирийских военнослужащих.

Саманта Пауэр, представляющая Вашингтон, повела себя непозволительно для дипломата, когда демонстративно покинула зал совещаний во время выступления делегации РФ. Она вышла к журналистам и обрушила поток оскорбительной критики на Москву. Пауэр назвала «циничной и лицемерной выходкой» решение России созвать экстренное заседание Совбеза ООН после ударов авиации США по сирийским позициям, в результате которого были убиты 62 военнослужащих САР.

- Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации, - сказал российский постпред, добавив, что американская коллега заявила, что было неинтересно слушать, и все действии Россия являются трюком.

Чуркин, в свою очередь, отметил, что США теперь должны убедить партнеров в готовности бороться с терроризмом.

- Мне было бы интересно посмотреть, как отреагирует Вашингтон. Если то, что сделала сегодня посол Пауэр - это некий знак возможной реакции, тогда у нас серьезные неприятности. Я надеюсь, что они найдут путь убедить нас и другие стороны, что они серьезно привержены к политическому урегулированию в Сирии, что серьезны относительно борьбы с террористами, - сказал глава российской делегации.

Напомним, самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу, 17 сентября, четыре удара по войскам САР, которые попали в окружениие боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) близ Дейр-эз-Зора. Погибли 62 военнослужащих, около 100 были ранены. Москва инициировала экстренное заседание Совбеза ООН.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз