Фаворит президентских выборов Молдовы нанес ответный удар организаторам Майдана

В МИРЕ1 комментарий
Фаворит президентских выборов Молдовы нанес ответный удар организаторам Майдана

Игорь Додон отреагировал на инициативу украинских депутатов объявить его персоной нон грата.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон ответил депутатам Верховной рады Украины, требующим запретить ему въезд в страну и объявить персоной нон грата. Лидер президентских выборов в Молдове заявил, что выпад в его сторону - это дело рук нескольких ангажированных политиков, а не украинского руководства и общества.

По словам Додона, в атаку на него идут несколько сторонников его конкурента, Майи Санду, имеющие отношение к организации Майдана в Киеве. Он призвал граждан Молдовы не обращать внимания на истерику обреченных на проигрыш политиканов.

- Декларация нескольких украинских депутатов - это неофициальная позиция государства. Очевидно, что у Майи Санду есть сторонники в рядах тех, кто организовал «майданы» в Украине, которые в долгу у ЛДПМ и у Влада Филата за поддержку. Желтые шарфики «родом» тоже оттуда, - написал Додон в соцсети.

Пророссийский кандидат подчеркнул, что Украина - это не враждебное Молдове государство, две страны связывают сотни лет дружбы и христианская вера, а также давние экономические отношения.

-  Там у меня есть друзья и хороший опыт сотрудничества на уровне государства, - подчеркнул Игорь Додон.

В ходе первого тура президентских выборов в Молдове лидер Партии социалистов набрал 48,23% голосов, став фаворитом гонки. Его ближайший преследователь, Майя Санду, набрала 38,42%. Теперь оба кандидата сойдутся в битве лицом к лицу во втором туре, который пройдет 13 ноября.

Накануне, 4 ноября, Додон пристыдил Санду в ходе теледебатов за пользование шпаргалкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей