Глава МИД Германии назвал учения НАТО «бряцанием оружием» перед Россией

В МИРЕ4 комментария
Глава МИД Германии назвал учения НАТО «бряцанием оружием» перед Россией

Штайнмайер считает, что с РФ нужно вести диалог, а не накалять обстановку.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что учения НАТО возле восточных границ альянса – идея не из лучших, и данные мероприятия лишь вредят мировой безопасности. По словам Штайнмайера, отношения Запада с РФ сейчас и без того напряженные, а накалять их еще больше глупо.

- То, чего мы сейчас не должны делать, - это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается, - приводят слова политика немецкие СМИ.

Штайнмайер считает, что вместо «игры мускулами» лучше искать диалога и налаживать сотрудничество с Россией, вовлекая ее в международную партнерскую ответственность.

Тем временем НАТО уже на следующей неделе планирует закончить учения Saber Strike, в которых участвовали 10 тысяч бойцов. В них приняло участие 13 стран Североатлантического альянса: Литва, Латвия, Польша, Дания, Финляндия, Германия, Великобритания, США, Люксембург, Норвегия, Франция, Словения, Эстония. Площадкой для мероприятия стали соседи России – страны Балтии и Польша.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что учения в Польше вызывают недоверие России к Западу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей