Главком НАТО признался, что поражен военной доктриной России

В МИРЕ14 комментариев
Главком НАТО признался, что поражен военной доктриной России

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти похвалил военное руководство ВС России за очень гибкое мышление.

В ходе выступления на форуме по безопасности в Аспене (штат Колорадо, США) генерал Кертис Скапаротти, который в настоящее время является главнокомандующим силами НАТО в Европе, признался, что умение российских военных приспособить свою доктрину к современным геополитическим реалиям поразило его.

Генерал убежден, что руководство ВС России имеет очень гибкое мышление. Он подчеркнул, что российские офицеры способны подогнать военную доктрину, имеющую советскую основу, под современные реалии. Как следствие этого, по мнению главкома, в последнее время прослеживаются высокие темпы модернизации вооруженных сил и военных систем России.

- Видно, что они учатся. Несмотря на то, что значительная часть их доктрины базируется на старой советской, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что делают их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет. Она несомненно модернизируется, – сказал главнокомандующий силами НАТО на форуме по безопасности в Аспене (штате Колорадо).

В подтверждение своих слов Скапаротти привел успехи военных Российской Федерации в ходе борьбы с терроризмом в Сирии. Генерал отметил не только профессионализм, но и разнообразие в ведении боевых действий офицеров российской армии, и применение различных видов оружия.

- Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не было необходимости запускать их таким образом, но они сделали это. Вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен. Мы должны отнестись серьезно к этому. Должны продолжить совершенствовать наши возможности, – заявил Скапаротти.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей