Лихорадка Зика, наиболее опасная для беременных женщин, добралась до Европы

В МИРЕ2 комментария
Лихорадка Зика, наиболее опасная для беременных женщин, добралась до Европы

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением.

Широко распространенное, по большей части в западном полушарии, острое инфекционное заболевание под названием лихорадка Зика добралось до Европы. Результаты анализов выявили вирус у жителя Дании, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, этот человек ранее посещал страны Центральной и Южной Америки.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая передается человеку через комаров рода Aedes и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Проще говоря, дети появляются на свет с аномально маленькой головой.

зик2

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, с апреля прошлого года в Бразилии, а затем и в других странах Латинской Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика.

На сегодняшний день сообщается о регистрации более полумиллиона случаев в 18 штатах Бразилии. В этой связи стоит напомнить, что в феврале и марте в этой стране пройдут знаменитые на весь мир карнавалы, а в августе состоятся XXXI летние Олимпийские игры.

В некоторых других странах дошло даже до того, что женщинам было рекомендовано отказаться от беременностей и родов как минимум в течение двух ближайших лет.

Также первый случай выявления вируса Зика был обнаружен и в США.

В России же набирает обороты эпидемия гриппа (в том числе свиного), которая унесла уже десятки жизней...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз