Обама «настроил» премьера Греции Алексиса Ципраса на сохранение антироссийских санкций

В МИРЕ9 комментариев
Обама «настроил» премьера Греции Алексиса Ципраса на сохранение антироссийских санкций

Президент США пообещал Ципрасу призывать кредиторов помогать Греции, но, видимо, не бескорыстно.

15 ноября президент США Барак Обама прибыл в Грецию и встретился с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом. Американский лидер сообщил, что в ходе разговора они обсудили сохранение антироссийских санкций, хотя известно, что Греция относится в группе стран Евросоюза, которые отстаивают необходимость смягчения ограничительных мер. Впрочем, страна находится в столь бедственном экономическом положении, что проводить самостоятельную политику для нее весьма проблематично.

- Мы также обсудили необходимость обмена разведывательной информацией, что поможет предотвратить террористические атаки, а также важность сохранения санкций, включая наложенные на Россию санкции ЕС до тех пор, пока она полностью не выполнит минские договоренности, - заявил Обама.

Он также многозначительно отметил, что «продолжит призывать кредиторов предпринять шаги, необходимые для того, чтобы направить Грецию на путь вперед, к прочному экономическому восстановлению».

Ранее сообщалось, что Греция заинтересовалась проектом «Турецкий поток» и заговорила о том, чтобы одну из веток продлили до ее территории. Однако министр окружающей среды и энергетики Панос Скурлетис вынужден был констатировать, что принятие данного решения возможно лишь с согласия Еврокомиссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей