Проливные дожди и молнии убили полсотни жителей Азии

АзияПрокомментируйте новость
Проливные дожди и молнии убили полсотни жителей Азии

Буйство стихии захватило восток Индии и юго-запад Японии, вызвав наводнения и оползни, повлекшие разрушения и гибель десятков людей.

В индийском штате Бихар ударом молнии за ночь убило 45 и ранило 10 человек. Экстренные службы региона ожидают, что число жертв будет расти, так как рекордный ливень, сопровождаемый фатальными вспышками, по-прежнему уничтожает местную инфраструктуру, усложняя процесс эвакуации людей.

Так, сообщения о непогоде, количестве погибших и разрушениях не доходят вовремя до ряда населенных пунктов, и власти не в состоянии организовать эффективные работы, способные помочь хоть как-то противостоять стихии.

Между тем, от проливных дождей страдает не только Индия, но и, к примеру, Япония. На юго-западе страны эвакуируют порядка 170 тыс. человек после того, как из-за оползней и наводнений погибли по меньшей мере шесть несчастных. В зоне риска - остров Кюсю, где после недавнего землетрясения угроза оползней особенно высока, некоторые районы в префектурах Фукуока, Нагасаки и Кумамото.

На Кюсю дожди не прекращаются третьи сутки. На острове практически полностью парализовано движение транспорта, прежде всего, нарушено движение поездов.

20 июня сообщалось об аномальных ливнях в Воронежской области. В Россоши затопило не только улицы, но даже трехэтажный торговый центр, где поток воды пробил крышу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей