Савченко неожиданно озаботилась «страданиями и дискомфортом простых людей в России»

В МИРЕ19 комментариев
Савченко неожиданно озаботилась

Украинский народный депутат заявила о правильности постепенной отмены санкций против РФ, но только экономических - персональные нужно оставлять.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко не дает всему миру забыть про свое существование и делает очередные громкие заявления. Находясь сейчас во французском Страсбурге в качестве члена украинской делегации на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, она дала интервью Deutsche Welle.

Так, например, украинская военнослужащая поведала о своей роли в политике и президентских амбициях. На вопрос журналиста, будет ли она претендовать на роль украинского лидера, Савченко ответила утвердительно.

- Буду! - заявила она. - Народ скажет: «Надо!», солдат ответит: «Есть!» Никаких страхов, опасений и проблем нет, но и никакого желания - тоже. Если скажет народ, я пойду.

Тогда у новой звезды поинтересовались, а какова вероятность того, что сей факт может произойти.

- Если сегодня, то стопроцентная, если завтра, то будем посмотреть, как говорят у нас в Одессе, - парировала депутат от фракции «Батькивщина».

К слову, примерно месяц назад Савченко уже заявляла о готовности стать президентом Украины.

Также она несколько неожиданно отметила, что было бы правильным снять санкции против России. Правда, с определенными условиями.

- Я считаю, что санкции должны быть более персональными, - считает летчица. - Экономические желательно отменять со временем, по мере выполнения чего-то. Поэтапно.

Она призналась, что ей самой «очень неприятно», что от санкций страдают или испытывают дискомфорт как простые люди в России, так и простые люди в Европе и на Украине.

- Европа и весь цивилизованный мир могут и должны разговаривать с Россией языком экономики и политики, - сказала Савченко.

Также нардеп высказалась против возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ.

- Это не те люди, с которыми можно вести диалог, - уверена она. - Вести диалог с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла.

Сутками ранее, 21 июня, Савченко назвала Россию вылезающим из тайги медведем, которого надо дрессировать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз