Штаб АТО испугался вертолета Ми-8 в небе Украины

В МИРЕ8 комментариев
Штаб АТО испугался вертолета Ми-8 в небе Украины

Спикер АТО Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что воздушное пространство Украины нарушил вертолет Ми-8.

- Враг активизировал воздушную разведку, - утверждает полковник Лысенко. - По информации Государственной пограничной службы, во вторник в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 17 пролетов беспилотных летательных аппаратов.

Также, по его словам, на административной границе с Республикой Крым украинские пограничники обнаружили полет вертолета Ми-8, который нарушил воздушное пространство Украины. Киевские силовики полагают, что вертолет принадлежит Вооруженным силам Российской Федерации.

Накануне Служба безопасности Украины распространила сообщение, что замкомандира авиаэскадрильи Нацгвардии работал на ДНР. Следователи установили, что майор передавал в штаб ополчения информацию о местах дислокации, маршрутах перемещений и пунктах назначения отдельных подразделений сил АТО, расположении боевых летательных аппаратов, их тактико-технические характеристики и комплекты боеприпасов на одном из аэродромов Донецкой области, а также маршруты полетов авиарейсов высших должностных лиц государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей