США обвинили ВКС России в бомбардировках детей и женщин в Сирии

В МИРЕ16 комментариев
США обвинили ВКС России в бомбардировках детей и женщин в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия использует в Сирии неуправляемые ракеты, которые массово уничтожают гражданское население. 

США обвинили Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии. Об этом заявил глава Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Керри. Он призвал РФ немедленно прервать антитеррористическую операцию в САР.

В своем выступлении перед журналистами после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Вашингтоне глава ведомства выразил позицию властей США, заключающуюся в том, что Россия, как и Сирия, нарушает резолюцию СБ ООН о прекращении огня.

- Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся того, как огонь в Сирии может быть прекращен. Но если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней, - заявил Керри.

В настоящее время, согласно позиции Вашингтона, ВКС России используют неуправляемые бомбы, которые падают на мирное население. «Это должно прекратиться», - заявил руководитель Государственного департамента.

Накануне Джон Кирби возложил на РФ часть вину за срыв межсирийских переговоров в Женеве. По данным США, которые остаются бездоказательными, российская авиация обстреляла сирийский гуманитарный конвой.

Это обвинение дополнило череду подобных заявлений, в которых представители Вашингтона утверждают, что ВКС РФ наносит удары по позициям умеренной сирийской оппозиции. Пока российской стороне не предоставили подтверждений этих слов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
-->