США ввели новые санкции против 5 оборонных компаний

В МИРЕ5 комментариев
США ввели новые санкции против 5 оборонных компаний

В черный список попали предприятия, которые, по мнению Соединенных Штатов, нарушают американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

США приняли решение ввести новые санкции против ряда российских компаний, работающих в оборонном комплексе. Американские власти подозревают предприятия в том, что их деятельность нарушается законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Напомним, его смысл заключается в запрете на поставки в эти три государства товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы.

Под карательные экономические меры попадают самолетостроительная корпорация «МиГ» (Москва), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания «Катод», Конструкторское бюро приборостроения (Тула), корпорация «НПО машиностроения» (Реутов, Московская обл.) и компания «Рособоронэкспорт» (Москва).

Черный список был опубликован на сайте правительственного издания Federal Register.

В сообщении говорится, что с этого момента министерствам и ведомствам правительства США запрещено заключать любые контракты с компаниями из списка, оказывать им материальную помощь и продавать товары военного назначения.

Предполагается, что данные меры будут действовать как минимум два года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз