Учения о нападении «зеленых человечков» на Литву с треском провалились

В МИРЕ17 комментариев
Учения о нападении «зеленых человечков» на Литву с треском провалились

Мнимые диверсанты захватили комиссариат города Шальчининкай, а жители даже не напряглись, увидев людей в неопознанной форме.

Жители Литвы разочаровали власти отсутствием бдительности: учения, имитирующие вторжение «зеленых человечков», закончились провалом. В мероприятии приняли участие 700 сотрудников правоохранительных органов. В указе министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнаса указана следующая легенда: спецслужбы недружественного государства пересекают литовскую границу и намереваются занять комиссариат городка Шальчининкай. «Зеленые человечки» - это вроде бы абстрактные военные, но судя по тому, как официальный Вильнюс любит рассуждать о российской угрозе, подразумеваются именно вооруженные силы РФ.

- Было имитировано вторжение «зеленых человечков» на территорию Литвы, высадка из поезда. Инспекторы оказались не подготовлены, ситуацию оценили неверно. И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте, - заявил Мисюнас.

Как оказалось, 30 диверсантов смогли занять комиссариат и даже «убить» нескольких полицейских. Более того, ни один из жителей города, где проходили учения, не позвонил в центр экстренной помощи, увидев людей в форме без опознавательных знаков.

Ранее сообщалось, что жители одного из финских островов приняли военные учения за нападение армии иностранного государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->