В США сообщили о странной смерти российского разведчика-перебежчика

В МИРЕ9 комментариев
В США сообщили о странной смерти российского разведчика-перебежчика

Экс-полковник Службы внешней разведки России Александр Потеев, сдавший американским спецслужбам группу российских разведчиков-нелегалов, умер в США.

Скончался скандально известный экс-полковник Службы внешней разведки РФ Александр Потеев, живущий в США, однако, его смерть воспринимают как игру американских спецслужб.

- По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется, — цитирует свой источник агентство «Интерфакс».

 В то же время другой источник агентства, который подтвердил данную информацию, не исключает, что это может быть и хорошо спланированной дезинформацией, направленной на то, чтобы о предателе просто забыли, предположил он.

Скандальную известность Потеев получил после того, как на Западе была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов, в числе которых оказалась и эпатажная Анна Чапман. После измены перебежчика Московский окружной военный суд 27 июня 2011 года заочно приговорил разведчика к 25 годам заключения. Также решением суда Потеев был лишен военного звания и всех государственных наград. Ущерб, который предатель нанес государству, суд оценил в 50 миллионов долларов. Верховный суд РФ оставил приговор без изменений.

Ранее сообщалось о том, что в июне 2010 года в США были арестованы 10 человек по обвинению в исполнении «глубоко законспирированных заданий». В начале июля их обменяли на осужденных за шпионаж четверых россиян. Тогда же стало известно, что разведчиков-нелегалов «сдал» США Потеев.  Сначала в США выехали сын и дочь сотрудника СВР. Вслед за ними сбежал и сам Потеев.

Задержанные по наводке Потеева разведчики10 разведчиков, которых сдал Потеев
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз