Вице-президента Facebook в Бразилии арестовали за поддержку наркоторговцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вице-президента Facebook в Бразилии арестовали за поддержку наркоторговцев

Диего Хорхе Дзодана обвинили в нежелании передать полиции «конфиденциальную» переписку в соцсетях представителей местного наркобизнеса.

В Сан-Паулу арестован второй человек в отделении корпорации по Латинской Америке Facebook Диего Хорхе Дзодан. Мужчину задержали возле дома, когда он направлялся на работу.

Оказывается, топ-менеджера самой крупной интернет-корпорации в мире подозревают в содействии местным наркоторговцам. В данном случае Дзодан оказался в схожей ситуации с создателем ВКонтакте Павлом Дуровым, когда-то попавшим в опалу из-за отказа предоставлять российским спецслужбам доступ к переписке пользователей соцсети.

Но в отличие от Дурова, вице-президент латиноамериканского сегмента сети отказался сотрудничать с правоохранителями, которым в рамках борьбы с наркотрафиком и организованной преступностью требовалась конфиденциальная информация из приложения WhatsApp (частный коммерческий мессенджер под эгидой Facebook).

В ближайшее время Диего Хорхе Дзодан должен дать показания, от которых зависит, отпустят ли его домой.

Отметим, что ранее в Бразилии уже блокировали WhatsApp на 12 часов по той же причине, однако суд высшей инстанции бразильского города Сан-Паулу отменил решение, обязывающее компании блокировать доступ к мессенджеру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз