Впервые противодействие России прописано в бюджете США отдельной строкой

В МИРЕ5 комментариев
Впервые противодействие России прописано в бюджете США отдельной строкой

В проекте бюджета США на 2016 год отдельной строкой прописано противодействие России «во взаимодействии с европейскими союзниками».

В проекте бюджета США на 2016 год, размещенном на официальном сайте Белого дома, впервые в новейшей истории «противодействие российскому давлению и агрессивным действиям совместно с европейскими союзниками» прописано отдельным пунктом.

В частности, предусмотрено выделение 117 млн долларов, направленных на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине, и 51 млн долларов для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии», говорится в прилагаемых к бюджету документах. На укрепление безопасности союзников по НАТО и стран - партнеров в Европе бюджетом предусмотрено выделение 789 млн долларов.

Что любопытно, в рубрике «Поддержание безопасности американцев в стране и за границей» противодействие России идет сразу после отражения угрозы со стороны «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ или ИГ). После России по важности следует отдельной строкой «поддержание процветания, безопасности и рационального управления в странах Центральной Америки». На это дело создатели бюджета предполагают потратить 1 млрд долларов.

Всего на военные расходы в проекте документа заложено 561 млрд долларов, вдобавок к этому для «непредвиденных военных операций за пределами США» предусмотрено 58 млрд долларов.

В 2013 году общие военные расходы России составили порядка 88 млрд долларов, что ставит ее на третье место по этому показателю после США и Китая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей