Жена Моторолы испытала огромное потрясение после гибели легендарного командира

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жена Моторолы испытала огромное потрясение после гибели легендарного командира

Елена Павлова в момент теракта находилась дома с двумя маленькими детьми.

В лифте своего дома на улице Челюскинцев в Донецке погиб командир ополчения ДНР Арсен Павлов. Он был всем известен по позывному Моторола. Теракт произошел в воскресенье вечером.

Как выяснилось, командир батальона «Спарта» был убит взрывом бомбы, закрепленной на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой. Адское устройство было приведено в действие именно в тот момент, когда Арсен зашел в лифт, за ним закрылись двери, но кабина еще не начала движение наверх.

Жена командира Елена и их двое маленьких детей в момент взрыва находились дома. В Twitter ополчения сообщили, что супруга испытала огромное потрясение в связи с гибелью Павлова.

- Лена и дети живы. Дозвонились. Лена с мамой, новорожденным Макаром и  дочерью Мирославой были дома в момент взрыва... У Лены шок конечно, - написали в «Сводках от ополчения».

моторола3

Елена родила Макара несколько дней назад. В прошлом году она родила дочь Мирославу. У Моторолы есть еще старший сын, который проживает в Ростовской области.

Глава ДНР Александр Захарченко обвинил украинскую сторону в убийстве Моторолы и нарушении перемирия. Он пообещал возмездие заказчикам и организаторам покушения на близкого друга.

- Для нас смерть - это не обычный вызов, а вызов всей республике, - подчеркнул Захарченко.

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Моторола был настоящим символом ополчения Донбасса. Спикер назвал его убийство терактом.

- Убит Арсен Павлов. Для всех нас это огромная утрата. Это террористический акт, осуществленный украинской диверсионно-разведывательной группой, - отметил Пушилин.

В руководстве ДНР считают, что убийцы Моторолы находятся в Донецке. В связи с этим объявлен режим контртеррористической операции. Город прочесывают правоохранительные органы.

моторола2

25 августа у дома Моторолы прогремел взрыв. Тогда командир не пострадал.

31-летний Арсен Павлов познакомился с 21-летней Еленой весной 2014 года в поселке Семеновка, возле Славянска. Тогда там были ожесточенные сражения. Елену серьезно ранило, и Моторола спас ее на развалинах. Так родилась любовь во время войны. 12 июля 2014 года пара сыграла знаменитую свадьбу в осажденном Донецке. На ней были лидеры ополчения Игорь Стрелков и Павел Губарев. Молодоженам выдали свидетельство о браке на бланке ДНР под номером 0001.

моторола4
Комментировать
Эту новость прокомментировали -2 раз