Американец подарил российскому болельщику кресло за $10 тысяч

ЧМ-20183 комментария
Американец подарил российскому болельщику кресло за $10 тысяч

Эйбл Вера сам инвалид, попав в аварию, он основал фонд What Pushes You.

Российский болельщик с инвалидностью получил неожиданный подарок от приехавшего на ЧМ-2018 американца. Эйбл Вера работает социальным работником в Калифорнии и тоже прикован к инвалидному креслу. В пять лет он переехал в США из Мексики. В 27 лет он попал в аварию и стал инвалидом. Вера основал фонд What Pushes You для помощи таким же как он сам.

В фан-зоне в Москве он увидел молодого парня в разбитом сломанном кресле со стёртыми шинами. Американец предложил ему одно из своих кресел стоимостью 10 тысяч рублей. Вера рассказал, что в США он может оставить себе старое кресло, когда получает новое. Он не видит смысла иметь несколько кресел, когда они могут пригодиться кому-то в Москве.

«Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло. Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него — как ребёнок. Вспоминаю — и сразу мурашки, как он отреагировал на то, что какой-то случайный человек подошёл и сказал: «Эй, это кресло за $10 тысяч — тебе!» – рассказал Эйбл Вера телеканалу «Дождь».

Позднее американцу встретился также инвалид из Аргентины. Немедленно помочь ему Вера не мог, но обменялся с ним координатами, чтобы оказать помощь позднее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->