Экс-начальник колонии особого режима, где сидел террорист Радуев, покончил с собой после ДТП

ЧППрокомментируйте новость
Экс-начальник  колонии особого режима, где сидел террорист Радуев, покончил с собой после ДТП

В Перми после ДТП погиб бывший начальник колонии «Белый лебедь» Ашот Саркисян. Его тело было найдено 3 января в собственном автомобиле. По сообщениям местных телеграм-каналов, бывший гуфсиновец покончил с собой. Известно, что перед самоубийством Саркисян совершил ДТП. Факт аварии подтвердили в ГУ МВД по Пермскому краю. Правда, при этом не назвали конкретных имен. Однако и […]

В Перми после ДТП погиб бывший начальник колонии «Белый лебедь» Ашот Саркисян. Его тело было найдено 3 января в собственном автомобиле. По сообщениям местных телеграм-каналов, бывший гуфсиновец покончил с собой.

Известно, что перед самоубийством Саркисян совершил ДТП. Факт аварии подтвердили в ГУ МВД по Пермскому краю. Правда, при этом не назвали конкретных имен. Однако и время ДТП и марки автомобилей, попавших в аварию, совпадают с фигурирующими в сообщениях телеграм-каналов.

По данным пресс-службы прикамского главка, авария произошла днем 3 января на улице Панфилова.

– 69-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200, двигаясь по второстепенной дороге на неравнозначном перекрестке, допустил столкновение с автомобилем Ford Focus, — цитирует портал 59.ru сообщение ГУ МВД по Пермскому краю. — В результате ДТП пассажирка легковушки получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

Колония "Белый лебедь". Фото: http://prisonlife.ru/

После аварии водитель внедорожника покончил с собой. Его тело обнаружили в собственном автомобиле. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по данному факту. В Следственном комитете по Пермскому краю ЧП пока никак не комментируют.

В системе исполнения наказаний Ашот Саркисян служил с 70-х годов прошлого века. В начале 2000-х он был назначен начальником колонии «Белый лебедь», находящейся в Соликамске, что на севере Пермского края. В колонии отбывают пожизненный срок осуждённые за особо тяжкие преступления. Это убийцы, насильники, члены бандитских формирований, лидеры организованных преступных группировок, террористы, на счету которых – захват заложников, похищение людей, массовые убийства и т. д. В 2001 году к пожизненному сроку в «Белом лебеде» был приговорен известный террорист Салман Радуев, на счету которого – атака на город Кизляр в 1996 году и множество других преступлений. Через год Радуев неожиданно умирает. Официальная причина смерти – множественные внутренние кровоизлияния. По версии врачей, Радуев страдал несворачиваемостью крови.

Салман Радуев. Фото: Википедия.

Некоторое время назад СМИ писали о сыне Ашота Саркисяна Эдгаре, занимавшего должность первого зама руководителя межрайонного следственного отдела СКР по Пермскому району. Офицер был признан виновным в коррупционных преступлениях. Саркисян получил семь лет строгого режима, крупный штраф и был лишен специального звания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз