«Не можем справиться»: появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео11 комментариев

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

Появилась расшифровка черного ящика с борта самолета компании S7, летевшего рейсом 5220 из Магадана в Новосибирск, пилоты которого потеряли контроль над авиалайнером из-за обледенения двигателей. Летчикам удалось спасти судно, на борту которого находилось более двухсот пассажиров.

- Снижайтесь к третьему, 1100 метров

- Снижаюсь к третьему, 1100 метров

-Какая-то дополнительная помощь нужна?

- Пока нет, не нужна.

- Опасный груз на борту есть?

- Некогда разговаривать.

- Сибирь, 50220, заход разрешаю, полоса 10

- Сохраняйте 1700 метров высоту. Левее следуйте, уклоняетесь влево. Справа поправку возьмите, гора перед вами.

- Мы не можем самолет стабилизировать. Не можем со взлетом…

- Если есть возможность, набирайте эшелон 170 -180, повыше для стабилизации

- Пока ничего не можем, справиться с самолетом..

- Безопасная в этом секторе высота – 2150 метров

- 2150?

- Минимально безопасная высота

- Стабилизировали самолет?

- Да, под нашим контролем.

 - Снижайтесь 2300 метров.

Напомним, 2 декабря во время набора высоты рейс 5220 начал терять управление. Выяснилось, что самолет, летевший из Магадана накренился на 90 градусов, а затем за 10 секунд провалился на 2700 метров - до земли оставалось немногим более километра. Как стало известно, в этот момент автопилот отключился и управление перешло в ручной режим. Благодаря профессиональным действиям экипажа, трагедии удалось избежать - пилоты выровняли судно и сумели приземлить его в аэропорту Иркутска.

В авиакомпании S7, которой принадлежит воздушное судно,  сообщили, что самолет попал в зону сильного обледенения, из-за чего сбился автопилот

В авиакомпании S7, которой принадлежит воздушное судно,  сообщили, что самолет попал в зону сильного обледенения, из-за чего сбилась автоматика. Там отметили, что при вылете из Магадана борт полную обработку незамерзающей жидкостью, но не исключили того, что процедура обработки могла быть проведена с нарушениями. Ранее отмечалось, что среди причин произошедшего, на первом месте была версия, согласно которой лайнер не обработали перед вылетом правильной противообледенительной жидкостью.

В начале ноября грузовой самолет Ан-12, летевший из Якутска в Иркутск, потерпел крушение при заходе на посадку. Обломки судна были обнаружены недалеко от села Пивовариха, в 7 километрах от аэропорта. Все находившиеся на борту погибли - пять членоа экипажа и двое пассажиров.

В октябре в Татарстане самолет L-410 Turbolet с 20 парашютистами и 2 членами экипажа на борту упал в нескольких километрах от аэродрома вылета, не набрав нужную высоту. В результате ЧП шести пассажирам удалось спастись, остальные - погибли.

Небо раскололось от ракет: Индия и Пакистан устроили воздушный бой столетия. Пока без ядерного оружия

Причина крушения самолета AZAL остается тайной: кто затягивает расследование, и почему России это невыгодно

На Украине спустя год неохотно признали смерть пленных в сбитом Ил-76

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Пакистан должен снести Индию первым ядерным ударом»: в Исламабаде созвали заседание совета ядерных сил, индо-пакистанская граница в огне

Азия

10 мая Пакистан созвал заседание совета ядерных сил. Бои с Индией разгораются. Ядерный удар, по пакистанской военной доктрине, надо наносить первыми.

«Позор или война?»: Запад готовит России ультиматум, требуя паузы в СВО – но Украина продолжит получать оружие и пополнять армию

Украинский кризис

После Дня Победы ожидается развязка переговоров по украинскому кризису. Основных вариантов два – продолжение войны или невыгодное России перемирие.

«С праздником Великой Победы!»: Бузова, Погребняк, Гагарина и другие звезды шоу-бизнеса поздравляют с 9 Мая

КУЛЬТУРА

Артисты присоединяются ко всем россиянам и чтят сегодня память погибших, в том числе своих дедов и прадедов

С Зеленского потребовали денег: не ставший еще президентом Румынии Симион заговорил о компенсации

В МИРЕ

Бухарест больше "не даст ни одного цента другой стране", пригрозил лидер ультраправой румынской партии «Альянс за Союз румын».