Груды принесенного с помойки мусора заживо погребли под собой москвичку

ЧП5 комментариев
Груды принесенного с помойки мусора заживо погребли под собой москвичку

Тело женщины с гнилостными изменениями нашли полицейские, которых вызвали соседи. На поиски ушло пять с половиной часов, хотя комната всего одна.

Московские полицейские 3 февраля на протяжении пяти часов разгребали завалы мусора в однокомнатной квартире дома на Живописной улице, пытаясь отыскать под ними хозяйку жилья. В результате им удалось найти труп 79-летней женщины, которая, как показал предварительный осмотр, скончалась несколько дней тому назад.

Стражей порядка вызвали соседи. Они рассказали, что владелица квартиры жила одна, к ней никто никогда не приходил. На протяжении двух десятилетий женщина планомерно натаскивала к себе полиэтиленовые пакеты с помоек, заполненные чужим мусором, и складировала.

Разумеется, такую свалку в жилых помещениях не скроешь: скоро по подъезду пополз отвратительный запах, вместе с которым распространялись тараканы. Жильцы пытались добиться, чтобы пенсионерку принудили к расчистке мусорных завалов, но все инстанции, куда они обращались с жалобами, остались безучастными к их ситуации.

Что их соседка умерла, люди заподозрили не по запаху разложения (он и так присутствовал в подъезде уже много лет): они заметили, что пенсионерка перестала совершать свои регулярные вылазки на помойки за пополнением запасов и вообще не появляется за пределами квартиры.

Когда полицейские вскрыли дверь, из прихожей на лестничную площадку тут же посыпались мусорные пакеты. Однушка была забита ими до отказа, завалы из мешков с отходами возвышались до самого потолка. Между ними хозяйка оставила «норы», по которым, видимо, передвигалась.

Полиция сразу же связалась с работниками «Жилищника», чтобы те нашли контейнер для транспортировки всех «сокровищ» москвички. После этого начались поиски тела женщины, на которые ушло пять с половиной часов. По предварительной версии, на пенсионерку рухнули штабеля пакетов с мусором, когда та в очередной раз протискивалась в «нору», и заживо погребли ее под своим весом.

Одна из соседок рассказала, что несколько лет назад кто-то из жильцов точно так же вызвал полицию и сотрудников МЧС, которые вскрыли дверь, вошли в квартиру пенсионерки и обнаружили ее живой и здоровой в одной из «нор», после чего вынуждены были удалиться.

Судя по всему, хозяйка квартиры страдала психическим заболеванием. По словам соседей, когда-то она работала на птицефабрике, а на пенсии начала проявлять к пернатым нездоровый интерес: превратила свой балкон в кормушку для голубей, впускала птиц в комнату, подбирала больных, лечила их и даже, не имея об этом никаких познаний, делала им хирургические операции.

Напомним, в июле 2020 года в одной из квартир московского района Отрадное был обнаружен труп 73-летней хозяйки, умершей как минимум за полтора месяца до этого. С ней вместе проживали дочь и внучка, которые уверяли полицейских, что искренне считали старушку все еще живой и даже делали ей педикюр. Полиция пришла к выводу, что женщины хранили тело бабушки, чтобы скрыть ее смерть и получать пенсию.

В 2016 году житель Москвы по имени Андрей, которого соседи ранее неоднократно замечали таскающим в квартиру мусор с помойки, был найден мертвым на кровати в своей комнате. Тело мужчины мумифицировалось, поскольку он пролежал так целых семь лет. История вышла странная: задолго до этого в квартире жили родители Андрея, а когда они умерли, входная дверь была опечатана. И вот семь лет спустя соседка увидела ее открытой — и нашла мумию.

В 2015 году в районе Бирюлево Восточное среди домашней «свалки» нашли тело пенсионера, который умер за пять лет до этого от сердечной недостаточности, был объявлен пропавшим и формально все эти годы разыскивался. Труп обнаружил его дальний родственник, который пришел менять счетчики. Квартира была так сильно захламлена, что, хотя в нее заходили и раньше, тело умершего хозяина никто не замечал.

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.