«Пожалуйста, не убивайте!»: в Подмосковье коллекторы из Дагестана угрожают расправой семье из-за долга младшего сына

КриминалПрокомментируйте новость
«Пожалуйста, не убивайте!»: в Подмосковье коллекторы из Дагестана угрожают расправой семье из-за долга младшего сына

Они уже избили 60-летнюю мать должника и сожгли ее машину.

Непростая ситуация сейчас разворачивается вокруг семьи Кристевых из Сергиева-Посада. Дело в том, что семью жестко «кошмарят» черные коллекторы из Дагестана. Они требуют отдать им 10 млн рублей, которые якобы задолжал младший сын хозяйки. Мужчина скрывается от кредиторов, но вместо него они нападают и угрожают расправой остальным членам семьи.

Жизнь подмосковной семьи превратилась в кошмар этой осенью. Младший из братьев задолжал своим дагестанским партнёрам несколько миллионов рублей. Вместо того, чтобы отдать долг, он скрылся, оставив деньги своей супруге - всего около двух миллионов рублей. Кредиторы забрали деньги у женщины, но заявили, что сумма теперь выросла до десяти миллионов. После угроз Кристеву и ее детей спрятали старшие братья мужа. Однако коллекторы в итоге переключились на них.

Братьям и матери стали поступать звонки с угрозами и требованием продать дом и погасить долг младшего брата. Очень быстро коллекторы перешли от слов к делу. Сначала они бросили «коктейль Молотова» в машину во дворе, а потом разбили камнями окна в доме. А в ночь с 6 на 7 октября отморозки прямо на улице избили 60-летнюю мать братьев.

«Они мне сразу по голове ударили кулаком. И я упала. Я не знаю, на сколько потеряла сознание. Потом пришла в себя, когда они меня били по голове. Я им говорю: «Ребята, что вы делаете? Пожалуйста, не убивайте!» Но они даже слова не сказали и продолжали меня бить. Это началось примерно три месяца назад. Вроде наш младший сын вместе с ними работал. Мы ничего не знаем, он нам ничего не рассказывал. И потом сын пропал. Они начали нам звонить и угрожать. В первый раз они приехали ночью, в половине второго, разбили наши окна. Потом мы позвонили в полицию участковому, но он нам не поверил. Сказал нам: «Это ваши выдумки». Потом времени немного прошло, опять нам звонок. Говорит, если вы нам 10 миллионов не дадите, то дальше будет еще хуже. И потом через несколько дней машину сожгли ночью», — рассказала женщина Telegram-каналу Shot.

Как пишет Readovka, семья несколько раз обращалась в полицию, но всякий раз получала отказ в возбуждении уголовного дела. «Возможно, все дело в том, что вымогатели по имени Мага и Али из Дагестана имеют связи в структурах власти», — рассказал изданию местный журналист Андрей Трофимов, который побывал на месте.

По словам одного из братьев Кристевых, семья уже отчаялась и не знает, где просить помощи.

«Вчера меня вызывал участковый. Я ему говорю: «Вы ждете, когда нас убьют? Потом будете просто приходить, расследовать?» Если к нам придут убивать нас, то мне нечем даже защищаться. У нас ничего нет. С ножами, топорами на них идти? Я не знаю, это страшные люди. На что они способны?», — говорит мужчина.     

В этом году долги населения по кредитам перед банками превысили 21 триллион рублей. В такой ситуации банки передали коллекторам рекордный объем долгов россиян за семь лет — более 582 миллионов рублей. Сами коллекторы уже отмечают, что количество и объем долгов в ближайшее время будет только расти.

Кроме того, в сентябре стало известно, что в рамках механизма внесудебного банкротства россиянам смогут списать долги более чем на 1,6 миллиарда рублей. Уже сейчас избавление от долгового бремени по упрощенной схеме одобрено 5 тысячам граждан. Заместитель министра экономического развития Илья Торосов сообщил, что с 2020 года гражданин с долгом от 50 тыс. до 500 тыс. рублей может бесплатно подать в МФЦ заявление о внесудебном банкротстве. Процедура требует соответствия должника ряду требований и длится полгода.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз