Найти маму: в Башкирии малышка сутки пробыла в лесу и прошла девять километров

Происшествия7 комментариев
Найти маму: в Башкирии малышка сутки пробыла в лесу и прошла девять километров

3-летнюю жительницу Яратовского района искали полторы тысячи человек.

В Башкирии произошел удивительный случай со счастливым концом. Трехлетняя девочка  Ильсия играла в доме в деревне Ярмухаметово, когда вдруг обнаружила, что ее мамы нигде нет. За малышкой оставили присматривать 80-летнюю бабушку, отец работал во дворе по хозяйству, а мама ушла помогать соседке, у которой внезапно начались роды. Девочка не знала, где женщина, и поэтому решила сама ее найти. Она надела кофту, шапку и курточку и вышла на улицу.

Спустя 20 минут ее мать вернулась домой, но не обнаружила там Ильсию. Родные и соседи не видели, куда она ушла, поэтому женщина поспешила за помощью к полицейским.

На поиски девочки вместе с правоохранителями вышли все местные жители. Они прочесали деревню, берега мостной реки Магаш, но Ильсии нигде не было.

На помощь пришли жители четырех расположенных рядом деревень. Всего в поисках, которые продолжались сутки, были задействованы 1,5 тысячи человек.

На следующий день сильно уставшую девочку нашли за высокой травой возле лесной дороги. У нее не было сил даже позвать на помощь, когда она видела, что возле нее шли волонтеры.

Девочка рассказала, что ушла искать маму к бабушке, которая живет в соседней деревне. Стоит отметить, что она прошла девять километров по лесу. Во время «путешествия» девочка заболела воспалением легких из-за того, что лежала на сырой земле. Спустя неделю она поправилась и сейчас чувствует себя хорошо.

На прошлой неделе в Тыве произошел похожий случай. 3-летний мальчик играл на глазах у бабушки во дворе частного дома, а потом исчез.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз