Названы возможные версии падения вертолета Ми-8 в Онежское озеро

ЧППрокомментируйте новость
Названы возможные версии падения вертолета Ми-8 в Онежское озеро

Сейчас на месте крушения идут спасательные работы.

В оперативных службах перечислил несколько возможных причин крушения вертолета Ми-8, который рухнул в Онежское озеро в Карелии.

«На данный момент приоритетной версии пока нет. Рассматриваются погодные условия, ошибка в пилотировании и технические неисправности», — сообщил собеседник ТАСС.  

По его словам, перед вылетом экипаж не сообщал о каких-либо технических неисправностях, и вертолет прошел все регламентные проверки.

Вечером 4 февраля Ми-8 пропал над Онежским озером во время полета по маршруту Петрозаводск — Вытегра. Его обломки были обнаружены в районе села Деревянного, примерно в 11 километрах от берега Онежского озера.

Глава региона Артур Парфенчиков сообщил, что на борту разбившегося вертолета находились трое сотрудников МЧС. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

«К этой минуте удалось найти место крушения вертолета. В акватории Онежского озера в 10 км от села Деревянное Прионежского района обнаружена майна с открытой водой и части вертолета с символикой МЧС. Члены экипажа, сотрудники МЧС Вытегры — Владимир Евсеев, Сергей Носов и Владимир Билида не обнаружены. Глубина в месте крушения составляет около 50 метров. Сейчас специалисты готовятся к погружению», — уточнил он.

Ранее самолет Falcon 10 разбился в горах афганской провинции Бадахшан во время частного медицинского эвакуационного рейса из таиландской Паттайи в Москву.

Придуманная перемога: украинцы «сбили» самолет, упавший из-за технических неисправностей

Крушение Ту-22 в Ставропольском крае: что известно на данный момент

Принудительно катапультировал экипаж, а сам остался бороться за самолет: появилась версия гибели одного из летчиков Ту-22М3

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.