Подмосковный полицейский изнасиловал беспомощную девушку-инвалида

ЧП8 комментариев
Подмосковный полицейский изнасиловал беспомощную девушку-инвалида

Молодой мужчина совершил преступление в гостях у знакомых, которые живут в Костромской области.

Подмосковный полицейский, работавший в полку по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, на выходные поехал к друзьям в Кострому. Прихватил с собой спиртное и, чтобы этот самый порядок не нарушать, отправился в квартиру к друзьям.

Мужчины сели за стол, начался разговор «за жизнь». Затем гость вышел из комнаты в другую, где жила родственница хозяев - 24-летняя девушка-инвалид. Несмотря на то, что внешне она была взрослой, красивой, по уровню развития не доходила до первоклассницы - навсегда осталась в шестилетнем возрасте. И, как отметили в Следственном комитете, «не понимает значения своих действий, руководить ими не может».

Полицейский, пользуясь тем, что девушка больна и беспомощна, стал склонять ее к близости. А когда та стала сопротивляться, применил физическое насилие. Осуществив задуманное, он улегся спать.

- Утром о случившемся узнали родственники девушки, вызвали его костромских коллег, и насильника задержали, - рассказали в Следственном управлении СК России по Костромской области. - Он уже арестован и сейчас находится в СИЗО, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

В управлении МВД по Московской области сообщили, что сотрудник, подозреваемый в совершении противоправного деяния, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

- Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, - отметили в пресс-службе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз