Подполковник МЧС найден мертвым возле ТЦ «Адмирал»

ЧП2 комментария
Подполковник МЧС найден мертвым возле ТЦ

Сергей Костин, который с 11 марта числился пропавшим без вести, оказался под завалами.

Подполковник МЧС Сергей Костин, которого потеряли из виду во время тушения пожара торгового центра «Адмирал» в Казани, вычеркнут из списка пропавших без вести. Буквально час назад его нашли мертвым.

Как рассказал начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, Костин прибыл на место одним из первых, он управлял  первым подразделением пожарной охраны, был начальником смены пожаротушения.

В МЧС Татарстана рассказали о погибшем сотруднике. Игорю Костину было 49 лет, он окончил ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР  и с юности работал по специальности. В начале 2012 года стал заместителем начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ – начальником дежурной смены «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ».

- Костин возглавил звено спасателей, входивших горящего здания, чтобы найти пострадавших, - объяснили в пресс-службе. - Вскоре он заметил, что конструкции ТЦ повреждены и дал команду спасателям выдвигаться к выходу. Сам Костин при этом шел последним.

Но выйти он не успел - конструкции все-таки обрушились. Четверо спасателей выбежали на улицу, пытались найти коллегу, но он не откликался, на связь не выходил. У мужчины остались жена и двое детей - сын и дочь.

SZlzcnd8aR-big-350

Тело Костина, как и 12 других погибших во время пожара, извлекли из-под завалов в левой части здания. Сейчас на месте продолжают работать спасатели и кинологи с собаками.

Всего на месте пожара найдено 15 погибших, судмедэксперты опознали 9 тел. Самому молодому из них 18 лет, среди погибших есть иностранцы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз