Подчиненный убил начальника за увольнение

ЧП10 комментариев
Подчиненный убил начальника за увольнение

Максима Абаева, который пропал в Иркутской области 26 декабря, обнаружили мертвым в салоне собственного автомобиля. Убийцей оказался его бывший подчиненный, затаивший на начальника обиду.

Накануне Нового года в Иркутской области пропал бизнесмен Максим Абаев. В последний раз близкие видели его дома: морозным утром 26 декабря он сел в свою «Хонда Пилот», отвез маленького сына в детский сад, но забирать его не приехал.

1111

Когда мужчина и вечером не вернулся домой, родственники забили тревогу и обратились в полицию. Мужчину объявили в розыск. К поискам подключились и близкие мужчины, и его коллеги - он был гендиректором компании перевозок «Ночной экспресс». По всему городу расклеили листовки с его изображением, но никто не позвонил. Новый год семья Максима встретила без него.

image

А затем полицейские обнаружили автомобиль Максима - он был аккуратно припаркован на обочине в пригороде Братска. В салоне лежало окровавленное тело бизнесмена. Неизвестные убили его, несколько раз ударив по голове домкратом.

222

Сотрудникам правоохранительных органов за несколько дней удалось вычислить подозреваемых - ими оказались бывший подчиненный Абаева и его друг.

 - Подозреваемый рассказал следователям, что таким образом отомстил начальнику - будто бы тот когда-то уволил его, не доплатив часть зарплаты, - пояснила «Блокноту» старший помощник руководителя управления СКР по Иркутской области Карина Головачева.

Ограбил ли подозреваемый старого обидчика, пытаясь восстановить «справедливость», пока не известно. Впрочем, родственники Абаева размещали в социальных сетях информацию о том, что на следующий день после пропажи мужчины неизвестный похитил деньги с его банковской карты. К записям прилагались скриншоты с камер видеонаблюдения - заметно, что преступник маскируется, натянув шапку до самых глаз. Впрочем, очевидцы, разглядевшие его лицо, успели отметить, что под глазом у него скрывался огромный синяк.

VX5DCFqAqs4

jxZOTJFJtOo

Сейчас подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц».

Убитому Максиму было 35 лет. Он был женат, воспитывал пятилетнего сынишку Тимура. Любил путешествия и экстремальный отдых - недавно он приобрел себе маленький вертолет, на котором летал, изучая окрестности.

Снимок экрана 2015-01-12 в 13.08.07

- Пусть в том месте, где ты сейчас, всегда будет летная погода... Мягких посадок тебе, друг!.. - написал в прощальном статусе один из его близких друзей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз