Провокационный митинг сочувствующих хунте в Санкт-Петербурге

Беспорядки17 комментариев
Провокационный митинг сочувствующих хунте в Санкт-Петербурге

Российский информационный сайт Nevex.tv, спорно представляющий себя как «последнее независимое СМИ», 24 августа опубликовал видео под названием «День Независимости Украины в Петербурге – ЭПИК». Ролик предлагает наблюдательному зрителю взглянуть на провокационные методы «демократических» сил, провоцирующих гнев отдельно взятых петербуржцев.

Почти двадцатиминутный ролик, загруженный новостным сайтом Nevex.tv на сайт You Tube, смотрится на одном дыхании: некие граждане северной столицы, возомнившие себя «гласом несвободных россиян», попытались выразить радость и поддержку по поводу празднования «независимости Украины». В ответ же на возмущение других петербуржцев, мягко говоря, не согласных с их тезисами, «страдающие по американской демократии» проявили похвальную отвагу. С такой же смелостью и  последствиями они могли выйти оспаривать факт Холокоста где-нибудь в Хайфе или Тель-Авиве.

Абстрагировавшийся зритель же увидит мало адекватных поступков в ролике, что с той, что с этой стороны. Разница между конфликтующими лишь диктуется нормами морали и сдержанности: недовольных проведением пикета ещё можно понять. По причине того, что не желающие чествовать хунту проявляют слабость, поддаваясь на провокации «поздравителей» Майдана. А уж радеющим за «демократические ценности», по факту, такой результат и нужен.

Отдельно хочется отметить то, как преподносится информация «последним независимым СМИ», опубликовавшим это видео. По сути, этот новостной портал из Питера представляет данным видео плохо завуалированную поддержку российским сторонникам Майдана. Это видно по последнему кадру – как известно, вся суть происходящего раскрывается в финале. Более того, портал Nevex.tv стал наиболее популярен в Рунете с августа прошлого года, после публикации похожего видео, лишь с другим содержанием, на котором представитель ЛГБТ вышел «искать правду» на Дворцовую площадь, в день ВДВ. Видео известно под названием «Камикадзе-гей, ВДВ и ОМОН». Кстати, сам «камикадзе» появляется в данном ролике.

«Отчет» новостного канала о вчерашнем пикете отлично показывает методы влияния, которыми пользуются представители сил Запада. Тут налицо откровенный вызов на конфликт, оскорбления, двойственность стандартов, крик и нежелание слышать никаких доводов. Суть подобного поведения одна – вывести людей из себя и никаких личных симпатий к хунте здесь не имеет место быть. Затем данный ролик будет предоставлен как «доказательство» отсутствия свобод у «демократически настроенных граждан».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/august2014/140825_piter.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.