Российский ударный вертолет Ми-28H разбился в Сирии, пилоты погибли

ЧП11 комментариев
Российский ударный вертолет Ми-28H разбился в Сирии, пилоты погибли

Минобороны срочно сообщило о крушении в районе сирийского Хомса российского «Ночного охотника».

В районе Хомса - в центральном районе САР - разбился ударный вертолет Ми-28H ВКС РФ. ЧП произошло в 01.29 по Мск в ночь на 12 апреля.

К сожалению, оба пилота погибли. Тела летчиков с места трагедии были оперативно эвакуированы на авиабазу Хмеймим.

О случившемся сообщила пресс-служба Минобороны России, добавив, что "Ночной охотник" потерпел крушение не в результате атаки с земли. Обстоятельства случившегося устанавливаются. @bloknot_russia

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», - указано в сообщении военного ведомства.

Отметим, что это второй вертолет, потерянный ВКС РФ в ходе антитеррористической операции в Сирии. Первым был Ми-8, направленный к месту падения сбитого Турцией российского Су-24 в ноябре 2015 года. В обстрелянном туркоманами летательном аппарате погиб молодой морпех.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз