Сильнейший ливень затопил юг Москвы

ЧП2 комментария
Сильнейший ливень затопил юг Москвы

В городе объявлен «оранжевый» уровень опасности

Российскую столицу в эту субботу накрыла непогода. Сильнейший ливень спровоцировал настоящий потоп на юге города. Сильнее всего пострадал район Варшавского шоссе, один из участков которого фактически превратился в реку. Движение по одной из самых оживленных столичных магистралей было остановлено.

Помимо Варшавского шоссе вода поднялась на проспекте Вернадского, Ленинском и Мичуринском проспектах. Подтоплены оказалась улицы и дворы в районах Бирюлево и Чертаново. Очевидцы публикуют кадры грандиозного потопа в соцсетях. На них - автомобили, стоящие в воде по крышу. Кажется, что по некоторым улицам проще пробираться вплавь, чем пешком - кое-где уровень воды доходит взрослому человеку до пояса.

Один из подземных переходов под Варшавским шоссе затопило полностью. Вода поднялась до самых верхних ступенек лестницы.

Как сообщили в Центре организации дорожного движения столицы, из-за потопа было перекрыто движение по улицам Никулинская, Подольских Курсантов в районе д. 26 и в Булатниковском проезде возле железнодорожной станции «Бирюлево-товарная».

Стихия зацепила и центр столицы. ЦОДД предупредил о подтоплениях в Басманном районе и призвал водителей искать маршруты объезда.

Как сообщает издание «Подъём», потоп затронул и московские торговое центы. ТРЦ «РИО» на Ленинском вода хлынула с потолка второго этажа прямо в магазин одежды, а в ТЦ у метро «Озерная» вода залилась в продуктовые на первом этаже.

Свою порцию критики после погодного катаклизма получили столичные власти. Пользователи соцсетей жаловались, что руководство города проводит ремонт улиц абы как, зачастую забывая о ливневой канализации.

«Почему в Москве обложить весь город плиткой деньги есть, а нормальные ливневки сделать нет. Приходится останавливаться и ждать пока закончится дождь и стечет вода тупо чтобы не словить гидроудар», «Офигеть, просто на глазах затопило площадку у метро - там два года назад 18 месяцев делали ремонт, но Собянин забыл сделать ливневку, похоже» - писали пользователи соцсетей.

Тем временем, Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности в столице: до вечера ожидаются ливни, гроза, град и ветер до 15-20 м/с.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз