Сотрудники московской автомойки угнали Mercedes клиентки и протаранили на нем театр имени Вахтангова

ЧППрокомментируйте новость
Сотрудники московской автомойки угнали Mercedes клиентки и протаранили на нем театр имени Вахтангова

ДТП произошло за считаные минуты до Нового года, и владелицу машины вызвали в полицию через полчаса после боя курантов.

Стали известны подробности примечательной аварии, которая произошла в центре Москвы в новогоднюю ночь: «Мерседес» вылетел на пешеходную часть Арбата и врезался в стену театра имени Вахтангова, а находившиеся в машине люди сбежали. Оказывается, автомобиль был угнан.

Владелицей «Мерседеса» является москвичка по имени Елена, по данным СМИ — супруга хоккеиста Дениса Паршина. За несколько часов до Нового года она сдала свою машину на автомойку. Ключи у нее забрал мастер по имени Павел, пообещав позвонить сразу после окончания работы, — но так и не позвонил.

Зато через полчаса после боя курантов с девушкой связались сотрудники полиции и сообщили, что ее машина, разбитая и брошенная, стоит возле театра Вахтангова. Выяснилось, что сотрудники автосервиса решили покататься на чужом автомобиле, угнали его, устроили ДТП и как ни в чем не бывало пошли дальше пешком отмечать Новый год, бросив «Мерседес».

Сейчас Павла, которому Елена передала ключи от своей машины, разыскивает полиция. В отношении него возбуждено уголовное дело. В театре им. Вахтангова сообщили, что в результате тарана культурной ценности здания не был нанесен серьезный урон.

В Санкт-Петербурге в ночь на 23 ноября произошла смертельная авария, виновником которой стал пьяный угонщик с криминальным прошлым. В ДТП погибла девушка, еще один пассажир, молодой мужчина, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Устроивший аварию преступник был нетрезв. Он управлял элитным внедорожником Infinity («Инфинити»), который перед этим угнал в trade-in автосалоне во Всеволожском районе. Мужчину преследовала полиция. Пытаясь скрыться от погони, он ехал на большой скорости.

Несколькими днями ранее на улице Маршала Бирюзова возле станции московского метро «Октябрьское поле» внедорожник, с высокой скоростью проехавший перекресток с улицей Маршала Соколовского на красный свет, столкнулся с другим автомобилем и от удара вылетел на тротуар, где в это время находились пешеходы. Джип сбил трех человек, один из которых от полученных травм скончался на месте. Двое пострадавших были госпитализированы, один из них — ребенок.

В середине ноября в Автозаводском районе Тольятти неадекватный молодой человек пытался завладеть стоящими у светофора автомобилями, врываясь в салон и избивая водителей. Ему не удалось угнать ни одной машины, но он заметил стоявший у обочины автомобиль ДПС. Инспектор оформлял протокол, дверь была открыта. Угонщик подбежал, сел за руль и уехал, после чего устроил гонки в стиле GTA. Предположительно он находился под воздействием наркотиков. К счастью, его лихачество обошлось без жертв: в конце концов угнанный автомобиль врезался в бордюр и остановился.

В сентябре в подмосковном Одинцово 13-летний подросток по имени Лева украл ключи от Toyota Camry своего отчима и повез кататься своих друзей-ровесников. В результате все трое тяжело пострадали, попав в аварию после полицейской погони: сам Лева попал в больницу в коме, его подруге раздробило таз, а их спутник при ударе вылетел через лобовое стекло на асфальт.

Под Тюменью 16-летний Алексей после ссоры с родителями из-за невымытой посуды в сердцах вбежал из дома и сел за руль разогревавшейся Kia Ceed. Родители не успели остановить мальчика, и он выехал на шоссе, где врезался в автомобиль Toyota, за рулем которого сидел 34-летний житель Сургута. В результате ДТП скончались оба водителя.

В Саратове 16-летний подросток на угнанном у родителей Opel Kadett разбил три машины и обматерил полицейских. Впоследствии выяснилось, что он был пьян.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз