Убийце 12-летней Нины Куровой дали пожизненный срок

ЧП3 комментария
Убийце 12-летней Нины Куровой дали пожизненный срок

64-летний Валерий Полковников будет отбывать наказание в колонии общего режима.

В Астрахани поставили точку в расследовании резонансного уголовного дела - убийства 12-летней девочки Нины Куровой. Сегодня преступнику вынесли приговор.

- Валерию Полковникову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, - сообщили в Следственном управлении СК России по Астраханской области.  - Он будет отбывать его в колонии общего режима.

Жуткая история произошла в ноябре 2014 года. Шестиклассница Нина поссорилась с мамой и убежала на улицу. Некоторое время родительница ждала, что дочь успокоится и вернется, а когда стемнело, перепугалась и отправилась на поиски. Девочки нигде не было, телефон ее не отвечал. Перепуганная женщина обратилась в полицию, начались поиски.

wNUphRZQsV4

Через два месяца в заброшенном котловане за территорией Морского поселка нашли останки Нины. Сотрудники правоохранительных органов совместно со следователями быстро вычислили убийцу - 63-летнего Валерия Полковникова.

Оказалось, в тот вечер пенсионер, проезжая по улице, увидел расстроенную девочку. Он предложил поднять ей настроение, прокатив на своем автомобиле, и доверчивая Нина согласилась. Она и представить не могла, что дедушка окажется рецидивистом, замыслившим ее похищение. Полковников отвез девочку в поселок, несколько дней удерживал там, а потом убил, трижды ударив ножом в грудь.

Как сам пояснил, девочка сильно плакала и просилась домой, что стало его раздражать. К тому же, в городе стали быстро распространяться листовки с ее изображением, развернулись масштабные поиски. Тело Полковников спрятал в заброшенном котловане.

Во время следственных действий раскрылось еще одно преступление - оказывается, того же человека разыскивали за ограбление центра микрофинансирования. Остаток жизни пенсионер проведет за решеткой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз