В Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебазВ Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебаз В Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебазВ Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебаз В Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебазВ Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебаз

В Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебаз

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Брянске вспыхнули пожары на территориях двух нефтебаз

Огонь вспыхнул на территории нефтебазы в Фокинском районе и в нефтехранилище на улице Снежетьский Вал.

В Брянской области вспыхнули пожары сразу на двух объектах нефтяной отрасли. Огнем объяты хранилища топлива на нефтебазе АО «Транснефть-Дружба», также горит резервуар с дизельным топливом на территории нефтяного комплекса на Снежетьском валу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника, информация о пожарах хранилищ с нефтепродуктами на территории Брянской области поступила в 02.00 25 апреля.

«Что пожар есть, МЧС подтвердили <…>. О том, что это резервуары, тоже подтверждение есть. Все службы выехали на место. Пострадавших нет», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

Как сообщается пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Дружба» сопровождается громкими взрывами. В МЧС по региону заявили, что на место возгорания направлены пожарно-спасательные расчеты. Там отметили, что пожару присвоен высший ранг. Данных о пострадавших не поступало. По словам очевидцев, перед началом пожара были слышны громкие хлопки, а зарево от пламени и столб дыма видно из разных концов города.

«Два взрыва и все», - сказали местные жители, добавив, что не видели военной техники, которая могла бы стать причиной воспламенения.

В экстренных службах отметили, что угрозы жилым постройкам нет. На месте возгораний сформированы штабы по координации пожаротушения. К очагам выдвинулась опергруппа МЧС России под руководством врио главы ведомства генерал-полковника Александра Чуприяна. Отмечается, что в тушении пожара участвуют 158 человек и 51 единица техники, в том числе от МЧС России – 110 человек и 34 единицы техники. На помощь коллегам выдвинулись пожарные из Воронежской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской, Тульской областей, Москвы.

На данный момент сотрудники Роспотребнадзора делают заборы проб атмосферного воздуха на предмет установления содержания в нем вредных веществ. Пока превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано, сообщили там.

Резервуар с дизельным топливом, расположенный на Снежетьском валу на территории нефтяного комплекса рассчитан на хранение 10 тысяч кубических метров жидкости, пояснили в экстренных службах. О причинах возгораний пока не сообщается.

В начале апреля два вертолета Вооруженных сил Украины нанесли авиаудар по нефтезаводу под Белгородом. На предприятии вспыхнул пожар. Как сообщалось, вертолеты ВСУ нарушили границу России на низкой высоте, что помешало обнаружить их вовремя.

21 апреля в Твери загорелось здание ЦНИИ войск воздушно-космической обороны. Как сообщалось, корпус института и территорию вокруг него заволокло густым ядовитым дымом, из-за чего была затруднена эвакуация. Количество погибших в результате пожара в Центральном научно-исследовательском институте войск Воздушно-космической обороны России в Твери составило 17 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.