В Краснодаре троллейбус тащил десятки метров зажатого в дверях школьника

Катастрофы1 комментарий
В Краснодаре троллейбус тащил десятки метров зажатого в дверях школьника

Остановить транспортное средство смогла только встречная машина, которая перегородила ему путь.

ЧП произошло днем 30 января в Краснодаре на улице Красных Партизан, на остановке КНИИСХ. По словам матери восьмилетнего Данила, Анны Абрамовой, она проводила сына до остановки и направилась домой. Уже через несколько минут ей позвонили и сообщили, что с Данилом произошло несчастье.

Выяснилось, что водитель просто не заметил входившего в салон мальчика и тронулся с остановки. Рука Дани оказалась в салоне, а весь он был снаружи.

- Водитель троллейбуса не убедился в полной высадке пассажиров и допустил падение ребенка, — рассказали в отделе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару. — Медицинская экспертиза установит степень тяжести травм пострадавшего, после чего дело передадут для дальнейшего расследования.

Мать ребенка в шоке - мало того, что горе-водитель протащил ее сына добрых 65 метров (именно такая цифра указана в актах ГИБДД о дорожно-транспортном происшествии), - сразу после инцидента он просто развел руками, а на следующий день позвонил и предложил мальчику костыли.

Несчастный ребенок был госпитализирован с травмой почек, переломом берцовой кости и многочисленными ушибами. Сейчас он переведен из реанимации в травматологическое отделение БСМП.

Сейчас в произошедшем разбираются как правоохранители, так и само руководство краснодарского трамвайно-троллейбусного предприятия. Первые отмечают, что вопрос о возбуждении дела решится только по итогам медицинской экспертизы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз