Женщина похитила чужого ребенка из торгового центра Калуги после смерти своего

ЧП1 комментарий
Женщина похитила чужого ребенка из торгового центра Калуги после смерти своего

Похитительница месяц готовилась к совершению преступления, подружившись с матерью малышки.

Дерзкое похищение ребенка произошло в пятницу, 16 сентября. В тот день молодая жительница Калуги с новорожденной дочкой отправилась по магазинам. Для того, чтобы совершать покупки было удобнее, пригласила с собой знакомую - 32-летнюю женщину. Та охотно согласилась помочь, присмотреть за малышкой, к которой испытывала теплые чувства и при возможности вызывалась проводить с ней время.

Пока мать ходила по магазину, подруга с новорожденной девочкой сидели в холле. А затем таинственно исчезли. Не сумев дозвониться до женщины, встревоженная калужанка обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов быстро разыскали подозреваемую в похищении - она находилась в своей квартире, ребенок был с ней. Казалось, женщина готовилась к совершению преступления: в детской стояла кроватка, лежали игрушки, погремушки. Но выяснилось, что все они предназначались для другого малыша, ее собственного. Женщина родила ребенка в середине лета и потеряла его.

Весть о гибели младенца она восприняла крайне тяжело. Безутешная мать подружилась с молодой женщиной, воспитывавшей ребенка того же возраста, и придумала, как забрать чужую девочку себе.

- Девочка возвращена родителям, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, - рассказали в Следственном управлении СК России по Калужской области. - Подозреваемая в похищении задержана, она признала свою вину и была заключена под стражу.

В рамках расследования похитительнице предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз