Бюджет: сокращение расходов на соцсферу и налоговый пресс на внутреннего потребителя

Деньги5 комментариев
Бюджет: сокращение расходов на соцсферу и налоговый пресс на внутреннего потребителя

Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заявила, что фракция «Справедливая Россия» будет голосовать против бюджета 2015-2017.

Оксана Дмитриева объяснила, почему фракция СР не поддерживает бюджет 2015-2017:

- Федеральный бюджет на 2015 год не обеспечивает источников экономического роста, а также не способствует импортозамещению и повышению конкурентоспособности отечественной экономки в условиях экономических санкций. Кроме того, в бюджете предполагается критическое сокращение ассигнований на образование и здравоохранение.

Самый вредный из всех механизмов, которые предложены на 2015 год, – это «налоговый маневр», который предполагает сокращение экспортных пошлин и повышение налога на добычу полезных ископаемых. Налоговый пресс переносится с внешнего потребителя на внутреннего, на отечественный бизнес и население.

- Такой маневр приведет к повышению цен на сырье и энергоносители, разгону инфляции, подрыву конкурентоспособности отечественной экономики в условиях, когда нужно осуществлять импортозамещение, - считает Дмитриева.

Маневр, по мнению депутата СР, приводит к сокращению региональных дорожных фондов и необходимости их компенсации, их выпадения из других источников.

Расходы на здравоохранение составят 78 процентов от уровня 2013 года, отметила Дмитриева. Сокращение идет третий год подряд. В федеральных клиниках сокращение на 40 процентов от уровня прошлого года.

- В целом нужен пересмотр абсолютно вредных реформ, которые сейчас сказываются, нужно напряжение всех сил, не только бюджетных и налоговых рычагов, но и во всех отраслях, чтобы наиболее эффективно использовать средства и – главное – обернуть вспять те реформы, которые наносят колоссальный вред и социальной сфере, и экономике, - сказала в заключение Оксана Дмитриева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз